1月からのお菓子教室のご案内。 |
今年は、ずっと暑さが続いていたから、なかなか秋が来ないなぁ・・・
なんて、思っていたので、秋好きの私には、やっと来た~!って感じです。
ハロウィンも終わったし、そろそろクリスマス準備をしようかなぁって思っています。
そう思うだけで、ちょっとウキウキしてきます(笑)♪
さて、続いている東京旅行日記は、今日は、ちょっとお休みして。。。。。
早いもので、1月からのレリッシュさんでのお菓子教室のご案内です。
1月 季節のお菓子 「バレンタインのチョコレート菓子」
チョコレートを使ったお菓子を作って、ラッピングしましょう!
2月 基本のお菓子 「ケック・ドラーンジュ」
卵黄が多めの生地の中にオレンジピールとローマジパンが
入った、とてもリッチなバターケーキ。
とっても美味し~い焼き菓子です♪
3月 おうちのおやつ 「オムレット」(他、もう一品を予定しています)
スポンジ生地をスライスして、クリームと果物などを挟んで、
ふわふわな出来立てをご試食。
美味しいスポンジ生地の作り方をレッスンします。
4月 頑張るお菓子 「ソレイユ」
ダッコワーズの生地を土台に使って、フルーツタルト仕立て
にします。
苺などの季節の果物をいっぱい盛付けましょう♪
上の写真は、4月のお菓子タルト・ダッコワーズの「ソレイユ」です。
先日、イメージ写真を撮る為に作ったのですが、今、手に入るフルーツで作ったので、
オレンジ、洋ナシ、パイナップル、キウイ、ブルーベリーを盛付けています。
赤いものがないので、う~ん。。。なんだか地味です。
それに、洋ナシは秋だけど・・・他が、ちょっと季節感がないですねー(^^;)。
色合い的にも、なんだか夏っぽいので、小物だけでも冬っぽくしてみました。
ごめんなさい(>_<)。
4月の教室の時には、春らしい苺などが入ると思うので、もーっと可愛くなると思います☆
レリッシュさんのお菓子教室の申し込みは、12月8日(日)の10時からとなっています♪♪
料金は、一回分 3000円 × 4か月分の 12,000円です。
(別途、材料費を頂いております)
詳しくは、レリッシュさんのHPをご覧下さい。
お申し込み、お待ちしております♪
この前、9月からの教室の案内をしたと思ったら、もう次の1月からのご案内。。。
一年って、早すぎますぅぅぅ~。
にほんブログ村