りんごと人参のジャム。 |
今年の我が家は、悲しいかなクリスマスな感じとは程遠い感じです。。。
息子に「クリスマスケーキいらな~いっ!イチゴだけ♪」って、言われちゃったし・・・(;^_^
とりあえず、チキンを焼くくらいで、拍子抜けです(笑)。
冷蔵庫の整理もかねて、ジャムを作りました。
もう一度タルト・タタンが作りたくて、紅玉を、だ~いじに、だ~いじに保存しておいたのですが、作る暇がなさそうなので、「りんごと人参のジャム」です♪
これ、何年か前に、アシスタントをしている平山先生から教えていただいたジャムです。
それ以来、お気に入りで、よく作っています。
色も綺麗だし、と~っても美味しいんです(^-^*)
リンゴの皮を煮出して、ペクチン液?も入れています。
とっても綺麗な色がでるんですよ。
それから、ちょっと前に作ったロールケーキです。
これ、ビッシュドノエルの中身?です。
ビスキュイをつけなければ、普通のロールケーキなので。。。。(^^;)
このロールケーキもシンプルだけど美味しかったですよ♪
今日は、クリスマスイブですね。
みなさま、素敵なクリスマスをお過ごし下さい~♪♪
サンタさん、私にもご褒美くださ~い☆
にほんブログ村