マロンのダッコワーズ |
マカロンと同じような材料使ってるけど、私、マカロンよりダッコワースの方が好きなんです(^-^*)。
マカロンみたいに、コロンとして可愛い形で、綺麗な色でキュートではないけど・・・ダッコワーズのボコボコした表面に出来たペルレの独特のサクサクした感じと、中のしっとりした食感とアーモンドの香り。。。これが好きなんです。
昨年は、タルトリングで作ったりしましたが、今回は星の口金で搾り出しバージョンです♪
丸口金でも作ってみましたが、絞り方が下手なので、あまり可愛くなかった(笑)。
星の口金で作ると、結構ごまかしもきいて(笑)、可愛いものが出来ました。
中には、バタークリームにマロンクリームを混ぜて、マロンのシロップ煮(カスタニエ)を入れてみました。
只今、バタークリーム研究中なので、中のクリームをまた違う味で作ってみようと思います。