クリスマスの準備 |
写真は、携帯で撮ったものなので、あまりよい画像ではないです。
今年は、いつもよりナッツ系をたくさん入れてみました。
かわいく小さ目に作りました。
写真は、焼き立てにバターをたっぷり塗って、バニラシュガーをまぶした状態。
後は、粉糖まぶして、寝かして、ラッピングして出来上がり♪
今年は、作り方を変えてみたので、なんか、ちょっと。。。あげパン?みたい(笑)?
なんだか、ちょっと、私的には、う~ん???な形ですが、まぁ、まぁ、まぁ。。。(^^;)。
実は、いつも焼くと、私のは型を被せて焼くわけではないので、外側に面していたレーズン等が焦げ気味になったり、ポロポロ外れたりとしていたので、ちょっと気になっていました。(でも、食べると気にならないものなんですけどね(^^;))
なので、今回は、他の方のブログで拝見した作り方を少し参考にさせてもらいました。
外側を、ドライフルーツなどを混ぜる前の生地で包むというもの。
それを読んだ時、なるほど~!!!と目からウロコが落ちました・・・。
で、それを参考にして薄く包んでみました。
それで、通常の成形とちがうので、出来上がりはなんか?な~んだか?違う感じ。。。???
でも、確かに気になっていたフルーツは直接焼けていないので、焦げたり取れたりしなかったので、まぁ、これもあり?かな?!
もう一回作るつもりなので、どうやって作るか検討中。
そして、忙しかった仕事も山を越え、一段落したので、クリスマスツリーをだしました。
ツリーの横には、金魚の水槽が写っている(笑)。他に置き場所がないので、仕方がない。
我が家の飾りは、IKEAのストロー素材のものと、透明のガラス、クリスマスカラーの飾りが少しという、どっちかというと地味?なものです。
ツリー以外にも、家の中の飾り棚にも、クリスマスの飾りを置いて、家の中はクリスマスモードに。
そうなると、ちょっと気分もUP!
クリスマスって、な~んだかウキウキしてきますね♪