アイシングクッキー。 |
お菓子を作っても、夕方写真を撮ろうと思ったら、もうすでに暗い。。。
食べ物って、やっぱり自然光で撮るのがきれいですよね。
でも、暗くなってくると自然光だけで撮るのは難しく、電気の明りで撮ると、変な色に(>_<)
上手に写真が撮れるようになりたいです!
私、カメラ女子ではないので、デジイチもカメラの技術も知識もないので、冬になると「写真教室通おうかな?」と毎年思ってしまう(;^_^
アイシングクッキーを作りました。
恥ずかしながら、マカロンと並ぶ、私が作るのが苦手なお菓子の一つ。
なので、実は、ちゃんと真面目に取り組んだのは今回が初めてと言ってもいいかも。。。
作らなかった理由は、絵心のない自分には向いてなさそうと思っていたのと、
マカロンと同じで砂糖甘いので(笑)、あまり美味しいと思えず好きではなかったから。
それで、なかなか作ろう!って気になれず避けてましたっ。
でも、苦手だからと言って避けてはばかりいては、上手にはなれないなぁと。
なにごとも勉強ということで、今回、重い腰をあげてみました(^^;)。
よっこらしょーっとっ!!(笑)
最初に話した、夕方に撮った写真なので、色が綺麗に出てなけど。
ひいて撮ると、アラが見えにくい(笑)。
私にしては、頑張ったつもり(^^;)。
絵心ないので、センスがないっ! 今の限界(爆)!!
アイシングクッキーって、すごい集中力が必要なんですね。
かなり疲れました。
アップにすると、アラがぁぁぁ・・・(;^_^
アイシング、難しいですねぇ。
こっちの写真も、色がちょっと変だわ。
前に、お菓子教室の生徒さんにレッスンしてほしいとリクエストされたことがあるのですが、こんなんじゃ教えらんねぇー(笑)。
っていうか、無理っ!!!
アイシングの固さの調整も、線の引き方も、もっと練習して数こなさないとね。
あと、センス?絵心も磨かないとねっ(笑)。
↑これが一番大事で、一番難しいかもねー(^^;)
こうゆう、センスが問われるお菓子を作ると、本当に自分のセンスの限界を感じて、
凹みます・・・_| ̄|○
人気ブロガーさんのアシングクッキー見てたら、もぉ~すごすぎて「神だな!」って思っちゃう(笑)。
でも、一つ収穫が!
やってみたお蔭で、なんとなく面白さはわかってきたかも(^-^)。
作っていると無心になれて没頭出来て、あっという間に時間が過ぎます。
ちょっと陶芸と似てるかな?(昔、ちょっとだけ習ってました)
コツもだけど、実際にやってみて気づくことも、いっぱいありました。
何事も、やってみるもんだ(笑)。
こうゆうクッキー作ると、息子は大喜びするので、また練習してみよう☆
苦手克服したるーっ!!!
にほんブログ村