作ったもの、いろいろ~。 |
久々に食べたくなって作ったスコーン。
私には、香りも味も甘すぎましたっ(>_<)!
今の私の気分ではなかっただけなんだろうけど、普通のチョコチップにすればよかったのかも。
キャラメルチョコチップ、ビスコッティにでも入れてみようかな?
それと、クリスマス終わっちゃってますがシュトーレン。
贈れない(笑)。 味は悪くないんだけどなぁ。。。
あずきさん、もうちょっと待ってもらってもいいですか?(;^_^
一次発酵はいい感じだったのに、二次発酵はあまり膨らまず。
イースト、新しいのに買い替えた方がいいのかなぁ・・・。
そして、小さく成形したので短めに焼いたのだけど、それでも固めの仕上がり。
でも、固い仕上がりな割には、口どけは悪くない気も。。。?気のせい?!
こんな不出来にも関わらず、プロの方に試食してもらうという大それたことをしました。
勉強の為とはいえ、あぁ、なんて無謀!恥ずかしいーっ!
お渡しした後で、すっごい後悔しました。 我ながら怖すぎです。
やっぱり、ある程度の大きさにした方が、いいらしいです。
そりゃそうだ。。。
その時期にしか作らないものって、なかなか上達しませんね。
梅干し、ガレットデロワ、シュトーレン。。。
ガレットデロワなんて、今年はまだ作れていないので、早く作りたーい(>_<)。
どれも、まだまだ修行が必要です☆
それから、クロッケ・オ・ザマーンド。
いつ見ても、豆せんべいに見えてしまう。。。(笑)
アイスボックスクッキー系なので、冷凍庫に保存しておけば、いつでも食べたい時に焼くことが出来ます♪
週末、従姉妹の結婚式と同窓会があり帰省するので、そのオヤツに持って行くつもりです。
お正月に帰省出来なかったので、ゆっくりできるといいなと思っています。
同窓会、何年ぶりなんだろう。。。。?!
楽しみとドキドキと、お互いの変化を見るのが、ちょっとコワい(笑)。
にほんブログ村