ホワイトチョコレートとベリーのチーズケーキ。 |
今回は、前から一度作ってみたかった、ホワイトチョコレートのチーズケーキです。
ボトムは、グラハムクラッカーにクッキークランチも入れました。
そして、チーズ生地の中に、生姜入りのフランボワーズジャムも入れています。
冷凍庫に冷凍フランボワーズがあったので、それでジャムを作ったのですが、思いつきで、一緒に生姜のシロップ煮も刻んで入れてみました。
写真だと、ジャムがあまり綺麗な色がでてな~いっ(>_<)
味は、チーズケーキにホワイトチョコのミルキーな甘さがあって、フランボワーズの酸味と、ちょっとだけ生姜の爽やかな味がアクセントになってます♪
とっても、美味しいです♪♪
。。。でも、欲を言えば、切ったら、フランボワーズソースがトロ~っと出てくるくらいにすればよかったかなぁ~なんて・・・(^^;)
チーズケーキって、時々無性に食べたくなる事ありませんか??
私だけかな???
まだクリームチーズがいっぱいあるので、また何か作ろうっと。
にほんブログ村