マンゴーパティシエールで、夏のミルクレープ |
マンゴー風味のクリームにパイナップルを挟んで、ミルクレープを作りました。
実は、今月のお教室で残ったクレープ生地があったので、とりあえず焼いて、クレープ生地だけ保存してました。
さすがに、何日も放置しておくわけにもいかず。。。。
中身は何にしようかと、冷蔵庫を物色していると、
冷凍庫に、早く使わなきゃいけないマンゴーピューレと、パッションピューレを発見しました。
2つのピュレを混ぜて、マンゴー風味のパティシエールを炊いてみました。
生クリームと合わせて、ディプロマットを作り、
間に、パイナップルを刻んだものを散らして、夏のミルクレープの完成です♪
隠し味に、生地の間に、ミントの葉を刻んだものが、少しだけ隠れています(^-^*
下に、スポンジ生地を入れていないので、若干、高さのないミルクレープになっちゃってますけど、一応、ちゃんと10枚以上は重ねてますよ(^^;)。
これ、なかなか夏らしいお味で、美味しいです☆
バナナも入れたら、さらに美味しかったかも~(>_<)
他にも試作しなきゃいけないから、冷凍庫で眠っててくださ~いzzzz
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