木の実がゴロゴロ、しっとりブラウニー |
大好きなナッツごろごろのしっとりブラウニーです♪
年末に作ったものを配合と作り方も変えてバージョンアップしてみました。
作り方が簡単なだけに、やっぱり材料に美味しいものを使うのが、美味しさを左右すると思われます。当たり前かっ(^^;)
チョコレートはヴァローナが好きなので、ヴァローナを使用しています。
で、今回は、その一部をクール・ド・グアナラに置き換えてみました。
ちょっと、気になっていたチョコレートです。
中には、クルミをたっぷり、上には、いろんなナッツ類とチョコクランチとイチゴのフルーツクランチを乗せてみました。
うん、うん、美味しい!!
カカオの味と香りはしっかりするけど、濃厚なんだけど重すぎず、ふわっとし~っとりしています(^-^*)。
P125を使っているからか?口にカカオの余韻が残ります。でも、口解けは軽い気がします。
チョコのお菓子が苦手な私でも、いくらでも食べられるかも(笑)。
気のせいかなぁ(;^_^ ??
うん、でも、自己満足でもいい~っ!!美味しいから♪♪
兄や夫が言うには「男の人は生チョコとかトリュフよりも、ナッツが入ったピーナッツチョコみたいな単純なチョコレートが好き」なんだそうな。
私が木の実好きという事もあるけど、今回は男性の意見を取り入れてナッツがゴロゴロです。はい。
食感が楽しい、大人のしっとりブラウニーが出来ました。
後は、ラッピングを考えようっと。
実は、息子が溶連菌にかかりました。
お熱もなく、息子本人はいたって全く元気なんですけどね、保育園はお休みです。
保育園に行くようになって、いろんな感染症、病気があるんだなぁ~って知りました。
ほんと、園では次から次に、いろんな病気が流行っております。
ちなみに、今、流行ってんのは、リンゴ病と水疱瘡なんだって。
今日、試作できたからよかったけど、来週には治ってほしいなぁ。。。
週末に、初詣行こうと思ってたのに、行けないな・・・(ToT)。